Zeni Polpas - O Verdadeiro sabor da fruta

UVA

Uva
  • Vitamina A
  • Vitamina B1
  • Vitamina B2
  • Vitamina C
  • Niacina
  • Calorias
  • Glicídios
  • Proteínas
  • Lipídios
  • Cálcio
  • Fósforo
  • Ferro
  • 5,00 mg 
  • 60,00 mg 
  • 62,00 mg 
  • 4,60 mg 
  • 0,56 mg 
  • 66,00 Kcal 
  • 16,50 g
  • 0,50 g
  • 0,60 g
  • 11,00 mg 
  • 13,00 mg 
  • 0,90 mg 

Uva

Todos sabem que uma alimentação saudável inclui ingestão de frutas 3 vezes ao dia.Também muitos sabem que o vinho, se consumido com moderação, é benéfico à saúde. O que poucos sabem é que as uvas propriamente ditas, vermelhas ou roxas, podem reduzir o risco de doenças do coração.

Isso se deve ao fato dessas frutas conterem em suas sementes substâncias chamadas antioxidantes, dentre eles os mais importantes são o Resveratol, que relaxa os vasos sanguíneos, permitindo que o sangue flua com facilidade, e os Flavonóides, que inibem a formação de radicais livres - que deixam o organismo mais vulnerável a doenças por provocarem o envelhecimento das células – aumentam o HDL (colesterol “bom”) e reduzem o risco de obstrução das artérias.

Além de reduzir o risco de doenças cardíacas, as uvas são ricas em vitaminas A, B e C, proteínas, carboidratos, iodo e fósforo. Também melhora o funcionamento do fígado e dos rins, ajuda o estômago a se recuperar mais facilmente de úlceras e da gastrite, e também eliminam o ácido úrico do sangue.

As uvas verdes também possuem antioxidantes, porém em menor quantidade. Para prevenir sua saúde o ideal mesmo são as uvas escuras.

Ingerir produtos feitos das uvas vermelhas e roxas, como vinho ou suco, também é benéfico para sua saúde, já que eles contêm também os tais antioxidantes, porém perdem-se as fibras da uva.

Está aí uma boa notícia para quem não pode ou prefere não ingerir álcool, mas querem desfrutar dos benefícios que as uvas oferecem.

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