Zeni Polpas - O Verdadeiro sabor da fruta

CAJÚ

Cajú
  • Quantidade
  • Calorias
  • Proteína (g)
  • Fibra (g)
  • Lipídios (g)
  • Carboidrato (g)
  • Cálcio (mg)
  • Fósforo (mg)
  • Ferro (mg)
  • Potássio (mg)
  • Sódio (mg)
  • Vitamina C (mg)
  • Vitamina B2 (mg)
  • 100 gramas
  • 37 Kcal 
  • 0,5
  • 0,8
  • 0,2
  • 9,4
  • 1
  • 10
  • 0,1
  • 88
  • 4
  • 119,7
  • 0,02

CAJÚ

O caju, o pseudofruto, é suculento e rico em vitamina C e ferro. Depois do beneficiamento do caju preparam-se sucos, mel, doces, passas, rapaduras. Como seu suco fermenta rapidamente, pode ser destilado para produzir uma aguardente o cauim. Dele também são fabricadas bebidas não alcoólicas, como a cajuína. Muito antes do descobrimento do Brasil e antes da chegada dos portugueses, o caju já era alimento básico das populações autóctones. Por exemplo: os tremembé já fermentavam o suco do caju, o mocororó, que era e é bebido na cerimônia do Torém. Existe uma variedade enorme de pratos feitos com o caju e com a castanha de caju. De suas fibras (resíduo/bagaço), ricas em aminoácidos e vitaminas, misturadas com temperos, é feita a "carne de caju". Fruto com pseudofruto. O fruto propriamente dito é duro e oleaginoso, mais conhecido como "castanha de caju", cuja semente é consumida depois do fruto ser assado, para remover a casca, ao natural, salgado ou assado com açúcar. A extração da amêndoa da castanha de caju depois de seca, é um processo que exige tempo, método e mão-de-obra. O método de extração da amêndoa da castanha de caju utilizado pelos indígenas era a sua torragem direta no fogo, para eliminar o "Líquido da Castanha de Caju" ou LCC; depois do esfriamento a quebra da casca para a retirar a amêndoa.

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